Do. 07. Juni 18

Toniebox und Tonies – neues Angebot der Gemeindebücherei

Wer kennt es nicht: Zerkratzte CDs, kaputte Kassetten-Tonbänder oder zu komplizierte Bedienung? All diesen Problemen haben sich die Hersteller der Toniebox angenommen, um einen ganz besonderen Hör-Spiel-Spaß für Kinder zu schaffen.

Die Toniebox ist ein kleiner, weicher Würfel mit integriertem Lautsprecher. Statt CD und Kassette kommt das Hörvergnügen über witzige Spielfiguren. Wie das funktioniert? In jeder Figur ist ein NFC-Chip verbaut, der Informationen speichert. Berührt die Figur die Toniebox, sendet der Chip Informationen, und die gespeicherte Geschichte beginnt.

Die Gemeindebücherei verleiht ab sofort sowohl Toniefiguren als auch Tonieboxen. Die Tonieboxen sind bereits mit allen entleihbaren Tonies bespielt. „Also Toniefigur auf die Box stellen und sofort loshören“, empfiehlt Büchereileiterin Sigrid Kautzsch. „Die Hörspielauswahl ist vielfältig. Von bekannten Kinderheldinnen und -helden wie Bibi Blocksberg oder dem Grüffelo über den kleinen Raben Socke bis hin zu den ,Drei Fragezeichen‘-Kids ist für jeden Geschmack etwas dabei.“

Dieses Angebot ist nur in der Hauptstelle der Gemeindebücherei in Ganderkesee erhältlich.