Mi. 28. April 21

Wahlbezirke werden zusammengelegt

Höhere Briefwahlbeteiligung erwartet / Wahlgeheimnis wahren

Zu den Wahlen im September geht die Gemeinde pandemiebedingt von einer deutlich höheren Briefwahlbeteiligung aus. Dies hat auch konkrete Auswirkungen auf die Urnenwahl: Da in drei Wahlbezirken voraussichtlich nicht mehr als 50 Wählerinnen und Wähler persönlich abstimmen werden, wäre das Wahlgeheimnis nicht ausreichend gewahrt. Aus diesem Grund werden einige Wahlbezirke zusammengelegt.

Dies betrifft die Wahlbezirke 9 (Schlutter) und 10 (Hoyerswege). Sie werden zusammengefasst, Wahllokal wird das Vereinsheim des SV Hoyerswege.

Der Wahlbezirk 14 (Steinkimmen) wird mit Wahlbezirk 13 (Bergedorf) zusammengelegt, Wahllokal ist das Feuerwehrgerätehaus in Bergedorf.

Die Wahlbezirke 19 (Hohenböken) und 22 (Bookholzberg I – West) werden ebenfalls zusammengelegt. Wahllokal ist hier die Schule an der Ellerbäke.

Am 12. September 2021 finden die Kommunalwahlen (Gemeinderat, Bürgermeister, Kreistag, Landrat) statt. Eine mögliche Stichwahl um das Bürgermeister- bzw. Landratsamt wäre gemeinsam mit der Bundestagswahl am 26. September.