Fr. 24. Mai 19

Neuer Vorsitzender des Gemeindeelternrates gewählt

Gemeindeelternratsvorsitzender Marco Loewenstein und Bürgermeisterin Alice Gerken

Die Vertreterinnen und Vertreter der Ganderkeseer Schulen haben Marco Loewenstein – Schulelternratsvertreter der Schule an der Ellerbäke – zum neuen Vorsitzenden des Ganderkeseer Gemeindeelternrates gewählt. Loewenstein (47) übernimmt den Vorsitz von Martin Zuilani, der seit 2016 Vorsitzender des Gremiums war.

Der Gemeindeelternrat Schulen setzt sich aus Vertreterinnen und Vertretern aller im Gemeindegebiet befindlichen öffentlichen Schulen zusammen und berät Fragen, die aus Sicht der Eltern von besonderer Bedeutung sind. Marco Loewenstein sieht die Schwerpunkte der Arbeit des Gemeindeelternrates in den Themen nachschulische Betreuung, Digitalisierung und Hochbegabtenförderung.

Bürgermeisterin Alice Gerken begrüßte den neuen Elternvertreter am Mittwoch im Rathaus und wünschte ihm für die kommenden Aufgaben einen guten Erfolg.