Fr. 09. August 19

Erste Sitzung des Arbeitskreises Flurbereinigung Welsetal

Bei der ersten Sitzung des neu gegründeten Arbeitskreises Flurbereinigung Welsetal haben sich die Mitglieder kürzlich mit den Planungsabsichten befasst, über die vorhandenen Basisdaten ausgetauscht und über den tatsächlich vorhandenen Wegebaubedarf beraten.

Bis zur nächsten Sitzung, die am 23. August stattfindet, werden weitere Überlegungen angestellt, welche Straßen inwieweit ausgebaut werden sollen. Auch werden in der Zwischenzeit die Bewirtschaftungsstrukturen der betroffenen landwirtschaftlichen Flächen ermittelt.

Das Flurbereinigungsgebiet Welsetal befindet sich westlich des Hauptortes Ganderkesee zwischen den Ortsteilen Bergedorf, Immer/Bürstel sowie Falkenburg/Habbrügge und ist landwirtschaftlich geprägt. Durch das Gebiet verlaufen die Welse und die Immer Bäke.

Informationen rund um das Thema Flurbereinigung Welsetal können künftig auf der Internetseite der Gemeinde Ganderkesee unter der Rubrik „Rathaus – Flurbereinigung Welsetal“ eingesehen werden.