Do. 10. Januar 19

Vorlesesaison in Gemeindebücherei beginnt nächste Woche

Vorlesen ist eine wunderbare Zeit für Kinder. Außerdem hat es viele positive Nebeneffekte:

• es hilft Kindern zur Ruhe zu kommen
  • es fördert die Konzentration und Merkfähigkeit
  • es vermittelt Wissen
  • es fördert Kreativität und Vorstellungskraft
  • es hilft den Wortschatz zu erweitern
  • es schult das Einfühlungsvermögen und die Konfliktfähigkeit

Während die Kinder in neue Welten eintauchen, haben sie vor allem auch viel Spaß.

Deshalb bietet die Gemeindebücherei regelmäßig Vorlesezeit an. Am Montag, 14. Januar 2019, 15.30 Uhr, starten die Bilderbuchkino-Veranstaltungen in der Bücherei Bookholzberg und am darauffolgenden Mittwoch, 16. Januar 2019, 15.30 Uhr, in der Hauptstelle am Habbrügger Weg in Ganderkesee.

Für Kinder ab drei Jahren werden jeweils zwei Geschichten vorgelesen und auf der Leinwand präsentiert, die von einer kreativen Bastel- oder Malaktion unterbrochen wird. Dabei wird der Inhalt der ersten Geschichte noch einmal vertieft. Die Veranstaltungen finden 14-täglich statt. Ein Programm gibt es in den Büchereien oder auf der Homepage der Gemeindebücherei (https://ganderkesee.bibliotheca-open.de).

Alle Interessierten sind herzlichen eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Veranstaltungen sind kostenfrei.