Mi. 27. Mai 20

Zuschuss zu den Einschulungskosten

Freiwillige Zuwendung der Gemeinde Ganderkesee

Die Gemeinde Ganderkesee gewährt bedürftigen Familien, deren Kinder in Ganderkesee wohnhaft sind und nach den Sommerferien 2020 eingeschult werden, auch in diesem Jahr einen freiwilligen Zuschuss in Höhe von 100 Euro zur Einschulung. Mit dem Zuschuss sollen Einschulungskosten, die durch die Anschaffung von Schulmaterialien wie z.B. Tornister, Schultüte, Schreibutensilien usw. entstehen, abgedeckt werden.

Familien, die zum Zeitpunkt der Einschulung ALG II, Wohngeld oder Leistungen nach dem AsylbLG beziehen, können den Zuschuss formlos bei der Gemeinde Ganderkesee beantragen. Es ist lediglich die Vorlage der Einschulungsbescheinigung von der jeweiligen Grundschule erforderlich.

Ansprechpartnerin für die Auszahlung des Zuschusses ist Michelle Doig. Sie ist telefonisch unter 04222 44-523 sowie per E-Mail erreichbar.