Do. 09. April 20

14 Unterkünfte für Geschäftsreisende geöffnet

Wirtschaftsförderung erstellt Übersicht

Während Übernachtungen zu touristischen Zwecken derzeit untersagt sind, dürfen Geschäftsreisende wie Monteure nach wie vor beherbergt werden. Nach Kenntnis der Wirtschaftsförderung ist die Hälfte der 28 Unterkünfte in der Gemeinde Ganderkesee für diese Zielgruppe weiterhin geöffnet. Hierzu zählen sowohl Hotels und Gasthöfe als auch Ferienwohnungen und der Campingplatz.

„Die Nachfrage ist in diesem Reisesegment zwar rückläufig, da viele Geschäftsreisen abgesagt oder verschoben werden“, erläutert Wirtschaftsförderin Christa Linnemann. Dennoch gebe es weiterhin Bedarf vor allem bei Monteuren.

Um den Unternehmen und Geschäftsreisenden die Suche nach geöffneten Unterkünften zu ersparen, hat sie mit ihrem Team eine Übersicht erstellt. Diese ist im Internet unter https://www.gemeindeganderkesee.de/ge-schaeftsreisen.html abrufbar und hängt zudem am Rathaus im Schaukasten der Tourist-Information aus. Weitere Unterkünfte können gemeldet werden unter Tel. 04222 44-207.