Do. 09. August 18

Eine Reise durch die Welt

„Ganderkesee interkulturell“ am 26. August entlang der Rathausstraße

In der Gemeinde Ganderkesee leben Menschen unterschiedlichster Herkunft. Einige von ihnen präsentieren am Sonntag, 26. August, bei der Veranstaltung „Ganderkesee interkulturell“ ihr Herkunftsland mit Tanz, Musik, Kunst, Kulinarischem und vielen anderen kleinen Aktionen. „Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren“, erklärt Organisatorin Hille Krenz, Geschäftsführerin des Präventionsrates. „Das Vorbereitungsteam freut sich auf die zahlreichen Teilnehmergruppen.“

Ziel von „Ganderkesee interkulturell“ ist es, die verschiedenen Kulturen zusammenzubringen, ihre Eigenheiten kennenzulernen, Interesse zu wecken und das Miteinander zu stärken. Insgesamt wirken Vertreter aus 15 Herkunftsländern mit, 16 Aktionen und zehn Stände sind entlang der Rathausstraße im Ganderkeseer Ortskern geplant.

Nach der Eröffnung um 11 Uhr auf dem Friedrich-Bultmann-Platz vor der regioVHS gibt es Musik mit der Oud (einem orientalischen Saiteninstrument) zu hören. Im Laufe des Tages werden ein Sketch auf Plattdeutsch sowie ein orientalischer Tanz und ein Hip-Hop-Tanz aufgeführt. Ab 15:45 Uhr spielt die „Italo“-Band auf. Im VHS-Garten lädt der Zirkus Radieschen ab 11 Uhr zu Mitmachaktionen ein.

Neben kleinen kulinarischen Köstlichkeiten wird entlang der Rathausstraße noch einiges mehr geboten. Beim Square Dance ist Mitmachen nicht nur erlaubt, sondern ausdrücklich erwünscht. Auch eine historische Drehorgel wird erklingen.

Weitere Vorbereitungstreffen sind für den 9. und 14. August, jeweils ab 18:30 Uhr im Sitzungssaal des Ganderkeseer Rathauses geplant. Dann wird weiter am genauen Programmablauf gefeilt.