Do. 11. Oktober 18

Oldenburger Kindermusikfestival on tour

Kartenvorverkauf auch in der Gemeindebücherei

Das überaus erfolgreiche Oldenburger Kindermusikfestival ist auf Tournee und gastiert am Sonntag, 21. Oktober 2018, 15 Uhr in Ganderkesee. Die Groove-Poeten „RatzFatz“ aus Tirol, die Harfenistin Maria Todtenhaupt und Deutschlands lustigste Rockmusikband für Kinder, die „Blindfische“ aus Oldenburg, gastieren in der Mensa im Schulzentrum Ganderkesee, Am Steinacker.

Der Kartenvorverkauf in den Jugendzentren TREND, Ganderkesee, KAFFEEPOTT, Bookholzberg und HORST, Schönemoor, hat bereits begonnen. Ab sofort sind die Karten aber auch in der Gemeindebücherei Ganderkesee, Habbrügger Weg 2, sowie in der Zweigstelle Bookholzberg, Stedinger Straße 65, zum Preis von 7 € erhältlich. Das Konzert ist für Familien mit Kindern ab fünf Jahren konzipiert.

Mitwirkende:
Die drei „Blindfische“ Andi Steil, Rolf Weinert und Roland Buchholz aus Oldenburg begeistern mit ihrer frischen Mischung aus Musik, Comedy und Theater. Fetzige Musik, Wortwitz und ungewöhnliche Mitmachaktionen – das sind ihre Markenzeichen. Sie laden die Kinder in Ganderkesee ein, zum Cowboy-Song zu ihnen auf die Bühne zu kommen. Cowboyhut und Reiterstiefel können dazu gerne mitgebracht werden.

Die beiden sympathischen österreichischen Musiker von RatzFatz bezeichnen sich gerne als „Liederfinder“ und haben am renommierten Salzburger Mozarteum studiert. Sie machen anspruchsvolle, handgemachte Musik, höchst unter-haltsam präsentiert in Verbindung mit Clownerie.

Maria Todtenhaupt lebt als freischaffende Harfenistin in Berlin und ist als Solo-, Ensemble- und Orchestermusikerin vorwiegend in Bremen und Berlin tätig.

Weitere Informationen unter: https://www.kinder-musik-festival.de/

Den Kontakt zum veranstaltenden Verein "Musik für Kinder Oldenburg e.V." hatte Christian Manig, der für die Gemeinde in der aufsuchenden Jugendsozialarbeit tätig ist, über ein ihm persönlich bekanntes Bandmitglied der "Blindfische" hergestellt.

Unterstützt wird die Konzertreihe von der EWE Stiftung sowie von der Dr. Hildegard Schnetkamp Stiftung. Der Niedersächsische Minister für Wissenschaft und Kultur, Björn Thümler, hat die Schirmherrschaft für die Tournee des Oldenburger Kindermusikfestivals übernommen.