Mo. 11. November 19

Im Repair-Café Ganderkesee wird wieder gewerkelt

Nächster Termin am 12. November / Hohe Erfolgsquote

„Reparieren statt Wegwerfen“ – so lautet erneut das Motto nächsten Termin des Ganderkeseer Repair-Cafés am Dienstag, 12. November 2019, von 17 bis 19 Uhr. Das Repair-Café findet, außer in den Schulferien, jeweils am zweiten Dienstag im Monat im Werkraum der Schule am Habbrügger Weg 4 in Ganderkesee statt.

Erneut unterstützen erfahrene Reparateur/innen bei der Instandsetzung von Kleingeräten in den Bereichen Elektronik, Elektrik, Mechanik, Computer-Hardware sowie bei Näh- und Klebearbeiten. Die Größenordnung von Kleingeräten bezieht sich auf Geräte, die kleiner sind als ein moderner Fernseher.

Ganderkesees Klimaschutzmanager Lars Gremlowski freut sich über die große Resonanz und die sehr hohe Quote von bis zu 73 Prozent an erfolgreichen Reparaturen bei den Terminen. „Gelegentlich müssen für einzelne Geräte Ersatzteile beschafft werde, sodass diese beim nächsten Termin repariert werden können.“ Häufig würden Lampen, Radios, Akkubohrmaschinen, Staubsauger, Kinderspielzeug sowie Kleidungsstücke erfolgreich repariert.

Projektmanagerin Rebecca Remke vom Landkreis Oldenburg organisiert die regelmäßigen Termine und freut sich über das weiterhin große Engagement der ehrenamtlichen Reparateur/innen. Die Wartezeit lässt sich bei Heiß- und Kaltgetränke sowie Gebäck und Gesprächen gut überbrücken.

Bei Interesse, Anregungen oder Fragen ist die zuständige Projektmanagerin beim Landkreis Oldenburg, Rebecca Remke unter der Telefonnummer 04431 85591 oder per E-Mail (rebecca.remke@oldenburg-kreis.de) erreichbar. Das Repair-Café wird im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit gefördert.