Fr. 12. Juli 19

Sommerleseclub: Book-Trailer-Workshop

Werbefilm über das Lieblingsbuch selbst gestalten

Die Mitglieder des Sommerleseclubs der Gemeindebücherei Ganderkesee sind eingeladen an einem Book-Trailer-Workshop teilzunehmen. Book-Trailer sind kurze prägnante Werbefilme über ein Buch, also eine Buchzusammenfassung im Filmformat.

Am Mittwoch, 17. Juli 2019, in der Zeit von 9 bis 13 Uhr bietet die Gemeindebücherei Ganderkesee einen Workshop an, in dem unter professioneller Anleitung Book-Trailer über die neuen Lieblingsbücher dieses Sommers gedreht werden.

In Gruppen werden die Bücher in kurze Werbefilme umgesetzt. Statt schauspielerischen Fähigkeiten sind Papier, Schere und kreatives Denken gefragt.
Die Teilnehmer/innen sollten mindestens neun Jahre alt und Mitglied im Sommerleseclub sein.

Anmeldungen nimmt Büchereiteam bis spätestens 16. Juli 2019 unter Tel. 04222 931424 oder persönlich entgegen. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Hintergrund:
In diesem Sommer können Leserinnen und Leser von jung bis alt, als Einzelperson oder im Team am Sommerleseclub teilnehmen. Es können Bücher sowie Hörbücher aus dem Gesamtbestand der Bücherei ausgeliehen werden. In einem gemeinsamen Leselogbuch sammeln die Team-Mitglieder ihre Nachweise für gelesene Bücher, gehörte Hörbücher und den besuchten Workshop. Daneben gibt es weitere kreative Aufgaben zu lösen.

Derzeit haben sich 232 Kinder und Jugendliche sowie 63 Erwachsene angemeldet. Weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind herzlich willkommen und können noch jederzeit bis zum Ferienende „einsteigen“.