Mi. 09. Oktober 19

Verstärkung im Bürgerbüro

Katja Eccarius und Marina Debus (v.l.n.r.) am neu gestalteten Infotresen im Bürgerbüro. (Foto: Gemeinde Ganderkesee/Meike Saalfeld)

Zwei neue Kolleginnen haben Dienst begonnen

Die Aufgaben im Bürgerbüro sind breit gefächert. Von A – wie Abfallbehälter bis Z – wie Zweitwohnsitz sind 196 Stichworte für Dienstleistungen des Bürgerbüros auf der Internetseite aufgelistet. Damit ist das Bürgerbüro die zentrale Anlaufstelle für den Großteil der Dienstleistungen im Rathaus. Am 1. Oktober haben zwei neue Kolleginnen ihren Dienst im Bürgerbüro aufgenommen.

„Mit Marina Debus und Katja Eccarius haben wir zwei motivierte neue Kolleginnen gefunden“, freut sich Fachdienstleiter Christian Hallanzy. Die Quereinsteigerinnen würden nun in den unterschiedlichen Dienstleistungen, wie z. B. Kfz-Zulassung geschult und könnten anschließend alle Aufgaben, die im Bürgerbüro anfallen, erledigen. Aufgrund von Personalwechseln war es in den vergangenen Wochen zu längeren Wartezeiten im Bürgerbüro gekommen. Die Kfz-Zulassung konnte aus diesem Grund zweitweise nicht besetzt werden.

Mit den beiden neuen Kolleginnen sind jetzt zwölf Mitarbeiterinnen im Bürgerbüro (einschließlich der Außenstelle in Bookholzberg) tätig. Davon sind sieben Kolleginnen Vollzeitkräfte, während fünf weitere Kolleginnen arbeiten in Teilzeit. „Jetzt sind wir wieder gut aufgestellt“, freut sich Christian Hallanzy. „Das Bürgerbüro präsentiert sich nach dem Umbau hell und freundlich und das Personalteam ist komplett.“

„Sehr hell, sehr offen und freundlich“, so nahmen die neuen Kolleginnen Marina Debus und Katja Eccarius ihren neuen Arbeitsplatz wahr und freuen sich nun auf die Arbeit im Bürgerbüro und die künftigen Kontakte zu den Bürgerinnen und Bürgern im Rathaus.

Übrigens: Um Wartezeiten bei der Kfz-Zulassung zu vermeiden, können vorab feste Termine vereinbart werden. Das ist direkt am Informationstresen, telefonisch unter 04222 44-338 oder online unter www.gemeindeganderkesee.de/kfztermine.html möglich.