Do. 17. Oktober 19

Neubürgerempfang für Babys und ihre Eltern

Termin am 30. Oktober in der Kita „Schatzinsel“ in Hoykenkamp

Bereits zum vierzehnten Mal lädt Bürgermeisterin Alice Gerken für Mittwoch, 30. Oktober 2019, zu einem Neubürgerempfang für Babys und ihre Eltern ein. Dazu wurden persönliche Einladungsschreiben an alle jungen Ganderkeseer versandt, die in der Zeit vom 1. März 2019 bis zum 31. August dieses Jahres geboren wurden. Dies waren 76 Jungen (beim letzten Empfang 77) und 67 Mädchen (zuvor 47). Unter den insgesamt 143 Kindern befinden sich drei Zwillings- und ein Drillingspärchen.

Der Empfang findet am Mittwoch, 30. Oktober, ab 16 Uhr in der Kindertagesstätte „Schatzinsel“ in Hoykenkamp, Fockestraße 37, statt. Die jungen Eltern können sich auf einem „Markt der Möglichkeiten“ über verschiedene Angebote für die Jüngsten informieren.

Folgende Angebote sind geplant:

• Informationen allgemein über Krippenplätze und Anmeldeverfahren
  • Eingewöhnungszeit in einer Krippe
  • Tagesablauf in einer Krippe
  • Informationen der Familienhebammen und des Familien- und Kinderservicebüros des Landkreises Oldenburg
  • Vorstellung von Büchern für die Kleinsten
  • Vorstellung der Angebote „Bücherzwerge“ und „Café Kinderwagen“
  • Informationen von Tagesmüttern
  • Vorstellung der Arbeit des Gemeindeelternrates
  • Informationen der Gleichstellungsstelle

Um den Empfang gut vorbereiten zu können, werden die angeschriebenen Eltern gebeten sich und ihre Kinder unter Tel. 04222 44-508 oder per E-Mail (p.heilmann(at)ganderkesee.de) anzumelden.

Sollte eine junge Familie mit Baby, das zwischen dem 1. März 2019 und dem 31. August 2019 geboren wurde, versehentlich keine Einladung erhalten haben, so können sich die Eltern mit ihrem Nachwuchs selbstverständlich ebenfalls unter der genannten Telefonnummer für den „Neubabyempfang“ anmelden.