Fr. 18. September 20

'Bobby-Car-Bilderbuchkino' in der Gemeindebücherei

(Foto: Gemeindebücherei Ganderkesee)

Im 'Bücherei Drive-In' zusammen tolle Geschichten hören - trotz Corona

Die Gemeindebücherei bietet ab dem 23. September 2020 wieder alle zwei Wochen mittwochs ein Bilderbuchkino an – dieses Jahr coronabedingt ein „Bobby-Car-Bilderbuchkino“.

Kinder von drei bis sechs Jahren kommen mit ihrem mitgebrachten Fahrzeug (Bobby-Car, Laufrad o.ä.) in die Bücherei gefahren und können mit Abstand zu den anderen parken, den Geschichten lauschen und die Bilder auf der großen Leinwand anschauen – ganz wie bei einem richtigen Autokino.

Das gemeinsame Erleben der Geschichte wird durch dialogisches Vorlesen unterstützt, um die Inhalte zu vertiefen und den Spaß am Zuhören zu steigern. Die sonst übliche Pause mit Bastelaktion zwischendurch entfällt leider aufgrund der Abstandsregelung, die Anzahl der vorgelesenen Geschichten bleibt jedoch weiterhin bei zwei.

Voraussetzung für die Teilnahme an der Veranstaltung ist eine vorherige Anmeldung mit Aufnahme der Kontaktdaten. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf zehn Kinder mit je einer Begleitperson beschränkt, die Teilnahme ist kostenlos. Bei der Veranstaltung herrscht Maskenpflicht für alle Teilnehmer ab sechs Jahren. Auf den „Parkplätzen“ dürfen die Masken für die Dauer des Vorlesens jedoch abgenommen werden.

Damit möglichst viele Kinder die Chance haben am Bilderbuchkino teilzunehmen, werden pro Termin zwei Vorlesestunden angeboten, jeweils ab 15.30 Uhr und ab 16.30 Uhr.

Infos und Anmeldungen unter Tel. 04222 931422.