Fr. 08. November 19

Gemeindeelternrat Kitas formiert sich neu

Der neue GER Kitas (v.l.): Maren Schwar-ting, Stefanie Woll-scheid, Melanie Baaske, René Uhlig, Ramona Haase-Rü-debusch, Axel Kon-rad, Katja Prunk.

Der Vorstand des Gemeindeelternrats Kindertagesstätten hat sich neu formiert. In der ersten Sitzung im Kindergartenjahr 2019/2020 wurden Ramona Haase-Rüdebusch (Kindergarten Lindenstraße) und Melanie Baaske (Kita Fritz-Reuter-Straße) als neue gemeinsame Vorsitzende gewählt. Sie folgen somit auf Diana Bensch.

Dem Beirat gehören künftig Stefanie Wollscheid (Hort Heide), Maren Schwarting (Ev. Jona-Kindergarten), Katja Prunk (Hort Heide), René Uhlig (Kita Fritz-Reuter-Straße) und Axel Konrad (Kita Bargup) an.

Der Gemeindeelternrat (GER) ist das Bindeglied zwischen den Eltern der zu betreuenden Kinder in den Kindertageseinrichtungen und der Gemeinde. Er setzt sich aus den gewählten Elternvertretern der Kindertagesstätten des Gemeindegebiets zusammen und möchte die partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen allen Beteiligten fördern. Die Mitglieder des GER engagieren sich freiwillig und kommen regelmäßig zu Sitzungen zusammen. Aus allen Vertretern wird ein Vorstand gewählt, der die Geschäftsführung übernimmt.

Der GER bietet den Eltern der Gemeinde die Möglichkeit an, sich aktiv für die Belange ihrer Kinder einzusetzen. In den Sitzungen verständigt sich der GER zu bestimmten Themen auf eine gemeinsame Interessenlage und vertritt diese nach außen. Zudem nehmen die Mitglieder des GER u.a. auch an den Sitzungen des Kreiselternrates für Kindertagesstätten teil.